Die Alte Mühle ist ein gemütliches Restaurant, welches als Familienbetrieb geführt wird. Als Geheimtipp hat es sich schon längst herumgesprochen. Die ausgezeichnete Küche der Marietta Wild legt Wert auf vorwiegend heimische Zutaten, welche sehr gut und gekonnt zubereitet werden.
Als Testesserin für essen.VOL.AT habe ich im August 2015 das Gasthaus Alte Mühle in Schwarzenberg besucht.
Die Alte Mühle liegt sehr idyllisch an einem Bach zwischen Schwarzenberg und Egg und wurde lange Zeit als Geheimtipp gehandelt. Ein Geheimtipp ist sie schon lange nicht mehr, eine Reservierung ist auf jeden Fall notwendig.
Ich und mein Freund wurden sehr freundlich begrüßt und auch gleich bedient. Als Aperitif gab es zuerst aufs Haus einen Gruß aus der Küche (Waldorfsalat und Schinken mit selbstgemachtem Brot).
Als Vorspeise hatten wir beide einen Frühlingssalat mit Frischkäsemousse. Der Salat (und vor allem das Dressing) war hervorragend. Zur Hauptspeise hatte ich einen Saibling mit Bohnen-Pfifferling-Gemüse und hausgemachten Nudelnd, während mein Partner ein Rindsfilet mit Kartoffelgratin und Sommergemüse bekam. Beides war erstklassig zubereitet und abgeschmeckt.
Als Dessert teilten wir uns eine Tonkabohnen Crème Brulée.
Nun zu meinem Resumée:
Die Preise sind in den letzten Jahren ganz schön in die Höhe gegangen (Rindsfilet: 30,- , Saibling: 26,-) und meiner Meinung nach langsam grenzwertig teuer. Das Essen war ohne Frage qualitativ top und auch geschmacklich ist alles sehr gut. Die Portionen sind nicht gerade übergroß aber man wird satt. Etwas störend waren die langen Wartezeiten, doch Qualität braucht eben ein bisschen Zeit.
Alles in allem kann ich das Essen in der Alten Mühle guten Gewissens weiter empfehlen, für alle die bereit sind ein bisschen mehr Zeit (und Geld) zu investieren.